Учредитель — администрация г. Находки Приморский край Россия
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа № 26" НГО
Цветовая схема:
Закрыть
Шрифт:
Изображения:

 Организация питания в 2020-2021 учебном году.

Приказ о создании комиссии по проверке организации бесплатного питания для льготных категорий обучающихся

План-задание проведения проверки организации и качества горячего питания

План-график проверок по организации бесплатного питания

Программа здорового питания

Организация завтраков и обедов   организовано комплексными обедами, строго по графику посещения каждым классом. Для каждого класса отведено определенное место, расстояние между зонами 1,5 метра.

           График посещения столовой с учетом количества классов и режима питания в целях максимального разобщения классов

График посещения столовой 1-4 классы:

1аб классы – 8.40- 9.00;

2б,4а,3б - 9.10 – 9.30 (следующий урок в этих классах сокращен на 5 мин., вход и выход организуется с интервалом 3 мин.);

2а,3а,4б – 10.05 -10.25 (следующий урок в этих классах сокращен на 5 мин., вход и выход организуется с интервалом 3 мин.)

График посещения столовой 5-11 классы:

5аб классы – 10.25-10.40 (следующий урок в этих классах сокращен на 10 мин., вход и выход организуется с интервалом 3 мин.)

6аб, 7аб, 8а – 11.15 – 11.35 (следующий урок в этих классах сокращен на 5 мин., вход и выход организуется с интервалом 3 мин.)

9аб, 10а, 11а, 8б – 12.15 – 12.35 (следующий урок в этих классах сокращен на 5 мин., вход и выход организуется с интервалом 3 мин.)

            Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Работа сотрудников пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).

  1. Общие положения

В конце каждой недели осуществляется генеральная уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств по вирусному типу путем орошения, а также обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов.

После каждой перемены дезинфицируются туалеты, холлы, гардероб и помещение столовой с применением средств по вирусному типу.

Порядок и режим организации бесплатного горячего питания в 2020-2021 учебном году

Бесплатным питанием в соответствии с Порядком обеспечения обучаюдщихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием, утвержденным постановлением Губернатора Приморского края от 06 декабря 2018 года №72ПГ, охвачены следующие категории учащихся:

1-4 классы - 223 учащихся;

5-11 классы (из многодетных семей, семей имеющих средний душевой доход ниже величины прожиточного минимума, семей, находящихся в социально опасном положении) -т 47 учащихся;

1-11 классы (дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и дети инвалидщы) - 6 учащихся;

5-11 классы (опекаемые дети) - 8 учащихся.

Питание предоставляется в соответствии с 10-дневны меню, разработанным юридическим лицом, согласованным руководителем МБОУ "СОШ №26" НГО и территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю в г.Находка. Пищеблок обеспечен всем необходимым оборудованием и персоналом из 4 человек.

Контроль за питанием осуществляет медицинский работник, социальный педагог и бракеражная комиссия.

Меню